食べる
mixiのコミュでそこそこ評判のいいラーメン屋に挑む(先週とは別の店)。週末になる度にラーメンを求めて放浪しているわけではないがお腹空くのよ。
今時ベースのラーメンが500円というのは貴重。スープは豚骨で白濁しているけれど味はどちらかというと醤油系でそんなにしつこくはない(見た目は背脂浮きまくっていますが)。具はチャーシュー,ほうれん草,海苔(メンマがない)。葱ラーメン650円を食べたので葱どっちゃりでうまうま。テーブルのとこのトッピングシリーズがおろししょうが,おろしにんにく,豆板醤,と,こちらも少し変わり種。
太すぎる麺との相性に少し疑問を感じるけど,立地(駅近)と営業時間(2時ぐらいまで)と値段だけでもかなりポイント高い。スープの味は気に入った。豚骨食べたかったらここだな。