「どっちの料理ショー」牡蠣フライ v.s クリームコロッケ


番組自体は見ていないのだが,牡蠣フライの特選素材でヤクルト志田宗大の実家(お父さんとおじさん)が出ていたそうな。大船渡の漁師さん。高校が仙台育英なのは知っていたけど実家漁業とは知らなかった。


牡蠣食べたいなぁ……ってこないだ実家で食べてきた。殻付きの焼き牡蠣。ちかごろ仕事で広島方面とやりとりがある為,何かというと「広島行って牡蠣食べよう」が合い言葉のようになっている。日程の関係で実現が危ぶまれてきたが。「ぎりぎりだからこれは直接広島まで行くしかない」から「直接行くのも無理」になりつつある現状って一体。


焼き牡蠣は堪能したので,生を食べたい。きゅっと酸味を効かせて。夏場の岩牡蠣もおいしいよね。