母が牡蠣を一缶買ってきたらしく,牡蠣尽くしとなっておりまする。
牡蠣フライ,焼き牡蠣,牡蠣ののったお好み焼き,牡蠣の入ったグラタン(ホワイトソース)。このあと牡蠣ごはんの疑惑も。
年越しは蕎麦。ぶりの刺身。そんな感じ。
手土産に東京駅で買ったKIHACHIとDESSERTCIRKUSのコラボショップの菓子折がなかなかうまい。
東京駅の駅ナカGRANSTAの充実ぶりには目を見張りました。改札内とは思えない。ふだん品川だからねえ。
今年もJR西日本エクスプレス予約のポイントためて緑の電車で帰省しましたよ。ふふふ。「ひととき」にかきおことか備前焼で食事が出てくる旅館とか載ってた。